INI DIA CARA PALING BENAR MEREBUS TELUR, Telur Menjadi enak Ratusan Kali Lipat

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Menu Telur rebus memang tidak semewah chicken cordon bleu, tapi jika direbus dengan cara yang benar, telur rebus juga bisa berasa mewah loh bunda/sista. Banyak orang gagal dalam menciptakan telur rebus yang berkualitas karena tidak memiliki sense of good cooking. Biasanya orang akan memasukan telur kedalam panci dan membiarkannya begitu saja. Jika terlalu lama, tekstur telur akan terlalu keras dan tidak creamy. Jika terlalu sebentar, tekstur telur akan terlalu berair. Nah, bagi bunda/sista yang sedang mencari cara paling benar merebus telur berarti bunda/ sista berada di alamat yang tepat. (Tidak salah alamat)

Merebus Telur


Cara Paling Benar Merebus Telur
Merebus telur sepintas memang terlihat mudah, bahkan bisa dibilang yang paling mudah nomor dua setelah merebus air, padahal untuk mendapatkan telur rebus yang berkualitas diperlukan effort yang lumayan loh. Berikut ini, spesial buat bunda/sista bagaimana cara paling benar merebus telur yang jarang ditemukan banyak orang.
Bahan-bahan :
  • 6 butir telur yang sudah dimasukkan ke dalam kulkas
  •  Air bening
  • Es batu
  • Peralatan Masak
  • Timer (untuk melihat rentang waktu merebus)
  •  Panci ukuran sedang
  •  Sendok sayur berlubang
  •  Mangkuk

Metode Memasak :
  • Masukkan 6 butir telur kedalam panci
  • Masukkan air bening perlahan-lahan hingga air menutupi permukaan telur satu inci
  • Besarkan api hingga level maksimal, biarkan mendidih
  • Tutup Panci
  • Air harus kelihatan penuh, sehingga terlihat berbuih-buih (Setelah air mendidih dan berbuih-buih, angkat panci dan tempatkan dipermukaan kayu dan jangan sampai mengangkat panci terlalu lama, karena telur bisa mengeras)
  • Diamkan panci diatas permukaan kayu
  • Atur timer sesuai tekstur yang dinginkan, berikut beberapa kriteria tekstur telur sesuai rentang waktu :

          3”            : tekstur telur yang masih berair
          4”            : tekstur telur yang tidak terlalu berair
          6”            : tekstur telur setengah matang
          10”         : tekstur telur lumayan keras namun terasa creamy
          15”         : tekstur telur matang sempurna
  • Setelah timer yang bunda/sista setting berbunyi, segera angkat telur dengan menggunakan sendok sayur
  • Tempatkan dalam mangkuk
  • Masukkan air es dan biarkan selama kira-kira 1-2 menit
  • Angkat, lalu kupas kulit telur.
  • Telur rebus siap dimakan

Begitulah kira-kira cara merebus telur dengan benar dan semoga bisa dilukakan dirumah masing-masing. Selamat mencoba.



Sumber : http://www.viralsehat.com/
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "INI DIA CARA PALING BENAR MEREBUS TELUR, Telur Menjadi enak Ratusan Kali Lipat"

Posting Komentar