ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Menu Telur rebus memang tidak
semewah chicken cordon bleu, tapi jika direbus dengan cara yang benar, telur
rebus juga bisa berasa mewah loh bunda/sista. Banyak orang gagal dalam
menciptakan telur rebus yang berkualitas karena tidak memiliki sense of good cooking.
Biasanya orang akan memasukan telur kedalam panci dan membiarkannya begitu
saja. Jika terlalu lama, tekstur telur akan terlalu keras dan tidak creamy. Jika
terlalu sebentar, tekstur telur akan terlalu berair. Nah, bagi bunda/sista yang
sedang mencari cara paling benar merebus telur berarti bunda/ sista berada di
alamat yang tepat. (Tidak salah alamat)
Merebus Telur |
Cara Paling Benar Merebus Telur
Merebus telur sepintas memang
terlihat mudah, bahkan bisa dibilang yang paling mudah nomor dua setelah
merebus air, padahal untuk mendapatkan telur rebus yang berkualitas diperlukan
effort yang lumayan loh. Berikut ini, spesial buat bunda/sista bagaimana cara
paling benar merebus telur yang jarang ditemukan banyak orang.
Bahan-bahan :
- 6 butir telur yang sudah dimasukkan ke dalam kulkas
- Air bening
- Es batu
- Peralatan Masak
- Timer (untuk melihat rentang waktu merebus)
- Panci ukuran sedang
- Sendok sayur berlubang
- Mangkuk
Metode Memasak :
- Masukkan 6 butir telur kedalam panci
- Masukkan air bening perlahan-lahan hingga air menutupi permukaan telur satu inci
- Besarkan api hingga level maksimal, biarkan mendidih
- Tutup Panci
- Air harus kelihatan penuh, sehingga terlihat berbuih-buih (Setelah air mendidih dan berbuih-buih, angkat panci dan tempatkan dipermukaan kayu dan jangan sampai mengangkat panci terlalu lama, karena telur bisa mengeras)
- Diamkan panci diatas permukaan kayu
- Atur timer sesuai tekstur yang dinginkan, berikut beberapa kriteria tekstur telur sesuai rentang waktu :
3” : tekstur
telur yang masih berair
4” : tekstur
telur yang tidak terlalu berair
6” : tekstur
telur setengah matang
10” : tekstur
telur lumayan keras namun terasa creamy
15” : tekstur
telur matang sempurna
- Setelah timer yang bunda/sista setting berbunyi, segera angkat telur dengan menggunakan sendok sayur
- Tempatkan dalam mangkuk
- Masukkan air es dan biarkan selama kira-kira 1-2 menit
- Angkat, lalu kupas kulit telur.
- Telur rebus siap dimakan
Begitulah kira-kira cara merebus
telur dengan benar dan semoga bisa dilukakan dirumah masing-masing. Selamat mencoba.
Sumber : http://www.viralsehat.com/
0 Response to "INI DIA CARA PALING BENAR MEREBUS TELUR, Telur Menjadi enak Ratusan Kali Lipat"
Posting Komentar